Вихри света
Я к цели сделал шаг, но вихри света
Взвились смести
Заблудшего с пути.
В мечтах коснулся я венца завета -
И пальцы рук
В крови увидел вдруг.
И ты мне не давалась, как заклятье.
Игра теней -
Страсть догоравших дней.
И к небесам глаза не мог поднять я -
Наделал бед
Грех безрассудных лет.
А вихри света нам послали кары.
Мы пред венцом
Осунулись лицом.
Я сброшен был с вершины из-за свары.
И твой недуг
В тебе взорвался вдруг.
Бог мне судья. Но ты в чем виновата!
Дала мне бой
Слабеющей рукой?
Умчался вихрь... Разбит венец заката.
Вновь пальцы рук
В крови... Замкнулся круг.
Свидетельство о публикации №108030200043