Я бродяга...

Я бродяга, что будет повешен
За ошибки своей любви
Без меня это мир, пусть и грешен
Без меня будет ярче, лови
Я бродяга, за боль осуждённый
Это мир он на чувства скупой
Может быть, для того я рождённый
Чтоб покинуть его, но ты пой
Мне проклятые грусти мотивы
Что страданье во мне шевелят
Что подобные веткам ивы
В прудной влаге, кончину сулят
Ведь наша жизнь сплошная передряга
Пустых обид и лживых мнений
Быть может потому бродяга
Страдает, затмевая гений
Я бродяга чрез миг обезглавлен
И уже стоя на эшафоте
Верю я, что буду избавлен
От мучений, что в этом болоте
За любовь, что я каждым мгновеньем
Каждым днем, что душой излучал
Каждый миг каждый час с дивным рвеньем
Я влачился, бессонный, скучал
За любовь пред вами я грешен?
Не сломлюсь я не дрогну рукой
Я бродяга, что буду повешен
Твоей беспощадной рукой….


Рецензии