Хвалебных песен больше мне не пойте
У распростертых, судьбоносных стоя врат,
Вы, птицы счастья, надо мною успокойтесь,
Коль на плечах моих с кистями дикий плат:
Сотканный годами любови и скитаний
И вешних вод, небесных пенья птиц,
Молений страстных, веры и гаданий
И шелестом исписанных страниц.
Вы лишь крылами мне чело овейте
Тем ветром, что забвенье принесет.
Вина моих печалей Вы не пейте –
Тот ветер дальний их с собою унесет.
Свидетельство о публикации №108030200419