***
Он шёл по дороге, влекомый огнём,
И был удивлён, подойдя к огню:
То просто горел его дом...
"Ну что ж, я вернулся, - сказал тогда. -
А всё остальное - уже ерунда".
И взял он топор, чтоб рубить жильё,
Поняв, зачем шёл сюда.
Ни тени сомнений, ни боли утрат.
В чём счастье его? Воротиться назад
И по возвращении быть при делах, -
И будет он горд и рад.
И думаю я, подавив зевок:
Как все мы похожи, мой друг, на него,
Мы ищем и ждём, потому что у нас
Нет нужды восстанавливать дом...
Свидетельство о публикации №108030204069