Песнь о поэте

Зачем же снова о собаке …?
Ведь в повтореньях стих не мил.
Затмить Есенина – Дементьев*, –
Не Ваших думается сил.
 
Один старался – раскрывался,
В свой век ни попадая в строй,
Другой за рифмами прорвался
И всем известный стал герой.

Доказано: его все любят.
Книг в магазине полный ряд
Аплодируя красуясь
В обложках толстеньких стоят.

Кто возразит? – не возразишь же!
И я не стану возражать.
Ему-то надо только в рифму
О светской жизни рассказать.

Его название – писатель.
Истории не нанесете вред.
Прошу лишь впредь не извращаться,
Не называть его – поэт.

Поэт не звание, поверьте,
Слова его не бьют ключом.
Он раскрывает душу в ветре
Колыша пламя над свечой.

И нет банального признанья
В любви – несбывшейся мечте;
Простившись без очарованья
Уходит он пожив в себе.

Как по стеклу проходит йога,
Как от вина находит прыть
Вдруг доставляет мысль от бога –
Христовы раны будут ныть.

Его стихам не надо славы,
В его стихах проходит жизнь,
Но по-иному между строчек
Она поэта тянет ввысь.

Я знаю – первого забудут,
Второй останется в века.
Пусть нас история рассудит
Кто прав – я ж прав наверняка.

Январь, 2007

* Известный современный русский поэт Андрей Дементьев


Рецензии
Яркий образ Поэта - насквозь по этому вашему произведению ,
НО ...эти строчки
"Он раскрывает душу в ветре
Колыша пламя над свечой"...
и есть суть Прихода Поэта в Этот Мир !
Очень впечатляет ...
но рифмачи всегда были и обыватели тоже!
Поэту нет дела до них досужих сшибающих копеечку
с рубля ...

Душа Есенина думаю касалась вас , Вадим,
с небес лучом !
Ева


Яблокова Ева   02.03.2008 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Ева. Сказать нечего. "У меня талант - у него баян, я пишу стихи, а в стельку пьян..." Из Питерского раннего ... С ув. ВАДИМ, ПИТ ДЕРЗКИЙ, и т.д.

Питерский   02.03.2008 23:04   Заявить о нарушении