Ожерелье из жемчуга...

       Ожерелье из жемчуга - бусинки в ряд,
       Друг за дружкою - белая,чёрная...
       Вот система,в которой и рай есть,и ад,
       Как и жизнь наша огнеупорная.

       И мы тоже: к короне примкнуть не смогли,
       Как алмазы - в нас примеси глины...
       Человечество - бусы на шее Земли,
       Или тяжесть на рабскую спину?

       На балах межпланетных стыдится бывать
       С украшением гомо-реликвий
       Наша Землюшка: кто ей захочет подать
       Хрусталь-туфлю к орбите из тыквы?

       2000


Рецензии
Как верно, Арсен! "Человечество-бусы на шее Земли, Или тяжесть на рабскую спину?"... Вечный вопрос, и наверное, без ответа.

Максим Егоров   02.06.2008 21:45     Заявить о нарушении
мне тоже нравится эта метафоро-находка...спасибо

Арсений Багиров   03.06.2008 21:59   Заявить о нарушении