Город рдеет, как топаз...

       Город рдеет,как топаз
       На перстне-рассвете...
       Умереть бы... не сейчас!
       А через столетье!

       Очень хочется,аж жуть
       Как ресницы сводит,
       Проследить столетний путь
       Звёзд,сердец,мелодий...

       Смену бликов,мглы разбег
       По озябшим кронам
       Наблюдать бы целый век,
       Как адепт Пиррона...

       Пролетев чуму и пир
       Быстрокрылой птицей,
       Вдруг понять,что тщился мир
       В "минус" измениться...

       Он прекрасен,как и был -
       От ядра до края...
       Оп! Виденья вечер скрыл...
       Город исчезает...

       2006


Рецензии
Очень красиво... Если бы я была художником, я бы нарисовала: ты сидишь на перилах балкона с задумчивым видом, а внизу расстилается город в розоватой дымке... (хотя топаз, насколько я помню, желтовато-зелёного цвета)

Мария Смехова   12.10.2008 09:54     Заявить о нарушении