О, Америка...

       О,Америка! Я бы въехал в тебя
       По самую Аризону,
       Но из-за тебя миллионы скорбят,
       А впятеро больше - стонут...

       Я с детства мечтал на мустанге нестись
       По пыльным равнинам Техаса -
       Сегодня же слышу,что нет Солнца близ
       От грубых копыт твоих спасу...

       Мне снились,когда я и вовсе не спал,
       Лазурные волны Флориды -
       Тогда мне неведом был дикий оскал
       Большой политической гниды...

       Сегодня она,словно щупальца спрут,
       Раскинула пО миру лапы
       Снобизмом эмбаргово-визовых пут
       И кровью военных этапов.

       По хрипам,по трупам,по горьким слезам,
       Сквозь кои глаза уж не видят,
       Идёт саламандра под шёпот и гам
       К фатальному званию - лидер!

       И шаг её высокомерен и горд,
       И ей наплевать, забияке,
       Что вслед хороводом взлохмаченных морд
       Пророчески лают собаки...

       Зелёные пряди природных красот,
       Ласкавшие спящих индейцев -
       Над вами гламурно воссел идиот -
       И сбросить его - не надейтесь!

       Америка! Я бы тебя посетил:
       Поплавать душою по рекам,
       Но в годы клеймения и гамадрил
       Обязан быть политкорректным...


       2006

       

       


Рецензии
Браво!Браво!(без иронии)

Иван Городков   12.04.2008 18:00     Заявить о нарушении