Какая-то шальная сила...

       Какая-то шальная сила,
       Как вставшие в фалангу кони,
       Овёс запившие текилой,
       Меня порою к морю гонит:

       Мне хочется с волной обняться
       На самой-самой середине,
       Засняв момент,как паппараци,
       Своей душевной сердцевиной!

       Другая качественно пасмурь,
       Похожая на молний споры,
       Из тюбика зубною пастой
       Меня выдавливает в горы:

       Без альпинистских снаряжений
       И без спасительной страховки
       По пикам всем мыслеброженье
       Я совершаю очень ловко,

       И у подножья Эвереста,
       В снегах,которые упали
       С вершины из-за "мало места",
       Мне снова чудятся скрижали...

       Ещё имеется стихия,
       Что в грудь стучится утром ранним,
       И,будто леший вместе с Вием,
       Меня в леса активно манит:

       То ль по грибы с большой корзиной,
       То ли за ягодой с лукошком...
       И я за стаей лебединой
       Взлетаю ввысь крылатой кошкой

       И с кличем радостного мяу!
       Перецарапав километры,
       В лесу тихонько приземляюсь -
       В самом дремучем его центре...

       А иногда,как вечер сизый
       Круги начертит красным мелом,
       Наинелепейшим капризом
       Заболевает моё тело:

       Оно с душою вместе хочет
       Отправиться на Южный полюс -
       И там невзвидеть,что есть мочи,
       Как суетится мегаполис...

       2004


Рецензии