Когда нахожусь я в гостях у реки...

       Когда нахожусь я в гостях у реки:
       У Волги, Анхора иль Сены -
       Мне кажется:она с чьей-то лёгкой руки
       Вливается ко мне в вену...

       И этот бурляще-кипящий поток,
       Идя через тела пороги,
       Во мне вызывает таинственный ток,
       Доводящий до дрожи ноги.

       Когда я у моря под небом стою
       И волны играют в пятнашки,
       Мне кажется - всё,кроме моря - тю-тю...
       До самой последней букашки...

       И с моря на берег бегущий язык,
       Облизывающий,как корова,
       Ввергает в паралитический тик
       Выходящее из горла слово...

       Когда я по пояс вхожу в океан
       И вижу китовые струи,
       На карте Земли нарисованных стран
       Как будто бы ...не существует...

       А рыба,что плещется в небе плещмя,
       Осваивая звёздные копи -
       Моя обретённая снова семья,
       Потерянная при Потопе...

       Когда я всем сердцем впиваюсь в рассвет,
       Открывший чудесные горы,
       Мне в Боингах чудится пара штиблет -
       И обе - ногам моим впору,

       В них прыгнув,я гордо над миром парю,
       Как кондор,танцующий румбу,
       А ветер внизу,словно шпильку,зарю,
       Вонзает в вихор Джомолунгмы...

       Когда ж я на площади в шумной толпе,
       Что так антиценово стонет,
       Хотя её голос проглочен и спет -
       Сдаётся мне - я в Вавилоне...

       Тогда:стоя молча ль,вибрируя ли
       С толпой,себя чую (с горчинкой)
       Не частью большой синебокой Земли,
       А жалкой,ничтожной песчинкой...

       2004


       

       


Рецензии
как удачно воспето вселенское одиночество!

Иван Городков   12.04.2008 18:01     Заявить о нарушении
cпасибо,уважаемый Иван Городков...хотел прочесть Ваши стихотворения,дабы совершить комплиментарный аллаверды...но не обнаружил их - Вы не пишете совсем?

Арсений Багиров   14.04.2008 15:07   Заявить о нарушении
я не пишу совсем,я поклонник чужих талантов! но ведь это немало,как Вы думаете?

Иван Городков   21.04.2008 17:47   Заявить о нарушении