В споре рождается истина...

       В споре рождается истина -
       В истине кроется ложь,
       Как под туманными листьями
       Прячется спелая рожь...

       Истины грани расплывчаты,
       Как черты неба в слезах,
       Фразы невнятно-урывчаты
       В пламенно-грозных устах,
       Будто бы эхо в горах
       Катится глыбой рассыпчатой...


       1991


Рецензии