Мусор-рный мар-рт

Город кружит прошлогодним листом
В небе с распоротым животом.
В небе летящих на север грачей...

Город продрогший, город - ничей.

В марте аллеи без потолков
Ловят щенят грязевых облаков
Пальцами черных сырых тополей.
Но облака не боятся аллей.

В марте дороги текут не туда.
Еле цепляясь за провода,
Как субмарина, из ни откуда,
Всплывает трамвай - и хрипит от простуды.

Солнца пятно не светлей фонаря.
Где-то ошметками февраля
Тают хрустящие снежные корки
Заледенелые недоговорки.

Слово кружит прошлогодним листом
В небе с распоротым животом,
Не долетая, не доносясь,
Падая варежкой в бурую грязь.

В марте порою так тянет начать
Белую в клетку большую тетрадь.
Чтоб, написав пару строчек некстати,
Выбросить с мусором в следущем марте...


Рецензии
Здравствуйте.
Спасибо за Ваши стихи.
Это не рецензия, это что-то вроде закладки.
Чтобы не потерять и прийти ещё, и снова читать, и перечитать то, что особенно понравилось.
Л.

Елена Днепрова   02.03.2008 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, приходите, буду рада!

Лиловая Клякса   02.03.2008 22:05   Заявить о нарушении
Обязательно приду!
Рада знакомству.

Елена Днепрова   02.03.2008 22:19   Заявить о нарушении