Музыка дождя

Кап. Кап. Капает дождь.
Разбегаются круги на воде.
За окном серо. Ну что ж.
Солнце есть. Только где?
Шуршат листья за окном,
Зеленый зонт оказался ситом,
Над тобой крыша. Дом.
А за окном все водой залито.
Кап. Кап. Барабанит дождь.
Тихая музыка тихого дня.
Он слушает себя. Дождь.
А ты сидишь на окне, ее обняв.
Дождь слушает сам себя.
И поет. Ни громче, ни тише.
И ждет. Быть может, тебя.
Что ты скажешь? Что услышишь?
Ты знаешь, что надо сказать.
И дождь знает, и она знает.
Уже нет никакого смысла ждать,
Но сказать три слова что-то мешает…
 Зачем? Все и так все знают.
Ты ее поцелуешь. Еще раз…
Дождь каплю за каплей рассыпает.
Он играет свою музыку. Для вас…


Рецензии