Странные дни

Странные дни. Странные сны.
Странные ночи. Странной весны.
Когда весеннее солнце все выше,
Когда ты кричишь, но тебя не слышат.
Когда денег в кармане ноль,
И сердце в осколках, и в груди – боль,
Закрылось метро, ты босиком,
И снова через весь Питер пешком.
И снова встречаешь рассвет на ногах,
Вспоминая о долгих зимних ночах,
Но все те же – странные сны.
Сны – ответы на вопрос весны…
И проснувшись ночью, не можешь понять,
Кто и что тебе хочет сказать,
А ты хочешь сказать вместо «Я» «Мы»,
Но за твоим плечом призрак зимы.
И ты не можешь сделать шаг снова,
Хоть вокруг, кажется все готово…
И снова рассвет, и снова утро,
И как можно смотреть на жизнь мудро.
И снова снятся странные сны
В странные ночи. Странной весны…


Рецензии