Через год...

Дни проходят. Уносят боль.
Ты постепенно приходишь... В себя?..
Вряд ли. У тебя новая роль.
Странно жить, никого не любя...
Странно... И просто. Сам за себя.
Сам по себе. Так было когда-то.
И чувства как-то обходят тебя,
И жизнь - ни бедно, ни богато.
И Ее видишь редко-редко,
А увидев - опускаешь глаза.
Да уж. Встречи редко, да метко.
И каждый раз хочешь шагнуть назад.
Каждый раз в голове воспоминания
Пронесутся, как на перемотке кино.
Обиды, улыбки, слезы, мечтания...
Кадры из самых красивых снов...
А все говорят - будьте друзьями,
Пора уже друг друга простить.
Но того, что тогда было с вами,
Как ни старайся, не забыть.
А просто видеться, говорить,
Улыбаться. Прощаться. Встречаться вновь.
Не можешь. Ты не можешь забыть,
Как в этих глазах светилась любовь.
Вот так. И не перешел порог
При встрече стараясь не поднять глаза.
Кто-то смог забыть. Кто-то не смог.
Лишь в день расставанья упала слеза.
Вот и все. Может ты и не прав.
Может, кто-то сделал бы по-другому...
А ты - помнишь запах летних трав,
И в объятиях ту, с кем сейчас не знаком.
       


Рецензии