Шаг до неба

Вот. Остался шаг до неба.
Вот оно. Дотянись рукой.
И, стоя летом на вершине снега,
Протяни руку. И глаза закрой…
Тянись. Становись все выше.
Или – просто оторвись от земли.
Молча, Тебя никто не слышит.
Никто. Все куда-то ушли.
Открой глаза. Видишь – дерево,
И – все ветви в цветных лентах.
Здесь все во времени затеряно.
Все напоминает о своих моментах.
Завяжи ленту, загадай желание,
И постой, послушай тишину.
Если хочешь отменить прощание,
Если хочешь загладить вину…
И тишина принесет… Не веру, так покой.
Возможность подумать, не спешить.
Ласково подтолкнет. Не стой.
Не спи. Просто нужно жить.


Рецензии