Дождь

Дождь. Плачет небо,
Сыпет воду нам под ноги.
Дождь. Подняться мне бы
Туда, где воду льют боги.
Дождь. И в сумерках шорох,
И листья тихо говорят с нами.
Дождь. И думать о ссорах
Забыли те, кто родились врагами.
Дождь. Стучит по крышам,
Видимо, хочет что-то сказать.
Дождь. Его никто не слышит,
Но никто не хочет это признать.
Дождь. О чем он поет?
О том, что мы, люди, не знаем?
Дождь. Его никто не ждет,
Никто не слышит, но он - с нами.
Дождь. Скажи мне, что
Ты прячешь веками от людей.
Дождь. Покажи мне, кто
Рядом со мной, и я хочу быть с ней?
Дождь. Все так же шуршит
И листья шепчут, на ветках качаясь.
Дождь. Все так же молчит,
Бесшумно, загадочно улыбаясь.
Дождь...


Рецензии