Море

Порой ты никого не хочешь видеть.
Никого. Ни родных, ни друзей.
Не можешь любить и ненавидеть,
В надежде, что когда-то станет светлей.
Что когда-нибудь туча с неба уйдет,
Что выйдет солнце и всех нас согреет.
И добрых, и злых, и рабов, и господ.
Что с моря бризом свежим повеет…
И ты уходишь. В темноту, в пустоту,
Где лишь море и небо, и луна лишь одна,
Где никто тебе не напомнит про ту,
Что была. И где тишина…
А мысли бегут кто куда, как назло,
Не поймать и в один не собрать клубок,
Наверно, так надо, значит, время пришло
Сделать последний, финальный рывок
До конца. До черты. А что же за ней?
Все тот же туман, все тот же дождь,
И не важно количество прожитых дней,
И сам выбирай: перо или нож.
Тихая жизнь простого поэта,
Говорящего с музой на ее языке,
И стихи, и песни. Про то и про это,
Про птицу в небе и лист на реке..
Или снова – бесконечный бой,
И жизнь, как война всех против всех.
Как здесь оставаться самим собой,
Не имея надежды на успех?..
А вокруг лишь небо, и луна лишь одна
И, как будто затерянная в веках,
Добрая, ласковая тишина,
И море шепчет: «Все в твоих руках…»


Рецензии
Очень понравилось. Близко. Буквально час назад жила примерно в такой же вот картинке. Мысленно.

Марина Июльская   14.03.2008 22:49     Заявить о нарушении