Жить прошлым

Если о чем-то не можешь забыть,
Не можешь эту нить разорвать,
Не можешь проститься или простить,
Просто памяти дань отдать.
Говорят, жить прошлым – нельзя.
Нет, можно. Еще как можно.
Очередному насмешнику грозя,
Признаешься – это очень сложно.
В прошлое можно просто уйти,
Если там было лучше, чем здесь.
Чтоб понять, кому сказать: «Прости»,
Чтоб потом не пришлось в петлю лезть.
Но если вызовет на лице улыбку
Память о миге из прошлых лет,
Никто не скажет: «Это просто ошибка»
Не ошибка?.. Тогда почему бы и нет?


Рецензии