Экспедиционное

Снова пахнет дымом потертый камуфляж,
Стоптанные берцы у огня костра.
Это дикий мир. Этот мир – наш!
Я здесь давно. А кажется – только вчера.
Снова пляшет пламя, и нескоро утро,
И звезда сорвалась с неба, как слеза.
Сквозь занавеску дыма, ласково и мудро,
Смотрят на меня бездонные глаза.
Жалко, что так коротки летние ночи,
И кажется, что кроме нас – никого.
Это сказка. Здесь случится то, что ты хочешь.
Не бойся. В ночном лесу у нас нет врагов…
Ты молчишь. Ты смотришь за огнем.
А он живет. Вспыхивает ярче, тише…
Я рядом с тобой. А это – мой дом.
Шепни мне то, что я хочу услышать…
И между нами граница – тоньше паутины,
И в твоих лазах танцуют отсветы огня.
Сделай шаг вперед, через тюль из дыма,
Сделай шаг – ты видишь, я жду тебя.
…А потом мы лежали и смотрели в ночь,
И со светлеющего неба подмигивали звезды.
Кроме нас нам никто не смог бы помочь,
И для меня всегда была прекрасней звезд ты…
…Снова пахнет дымом потертый камуфляж,
И к костру склоняются гроздья рябин.
Это не море и не солнечный пляж –
Я снова в своем мире. Но уже один…


Рецензии