Паломничество

Поземкою дымится трасса,
Ведет дорога вглубь Руси,
И в скорбный лик иконы Спаса
Мы шепчем: " Господи, прости!"

Вросли в снега дома-калеки,
Из труб - едва живой дымок,
И окон полупьяных веки,
И перегарный душный смог.

А души молят покаянья,
Срывая нас с земной оси,
И сквозь безмолвные рыданья
Мы шепчем: "Господи, прости..."


Рецензии