Эй! Ямщик!

       Эй! Ямщик!



Бубенцы звенят чуть слышно
по дороге, вдоль осин,
и луна из тучи вышла,
как на масленицу блин.
- Эй! Ямщик! Запой-ка, братец,
что-то грустно стало мне,
и гони скорее к хате,
что с геранью на окне.
Там красавица - девица
у окна сидит одна,
та, что мне ночами снится,
и румяна и стройна.
…Стукну в крайнее оконце,
отворится тихо дверь,
и до утреннего солнца
будет смятая постель…
Пой, ямщик!
Как сердце ноет.
Может быть, в который раз
перед носом дверь закроет.
Снова будет мне отказ.
…Было это, иль не было,
если было – не жалей.
А ямщик поёт уныло,
погоняет лошадей.


Рецензии
Иль откроет,или нет?
Что же будет мне в ответ7
Может вовсе не ходить
Чтоб постель не повредить?
У Вас замечательные стихи!

Студенцова Ольга Андреевна   07.04.2009 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.