Вдруг всхлипнул снег...

Вдруг всхлипнул снег под сапогами,
Страдалец-месяц светит тускло,
Бодает острыми рогами
Он неба синеву без устали.

Растает зарево холодное,
Звенят сосульки колокольцами,
Ночные улицы голодные
Свернулись безнадежно кольцами.

Поземка вьется ядовитая,
Безумья смрад висит над городом,
Блестит на лавочке, забытая,
Душа моя, соринкой золота.


Рецензии