Экспедиционное

Шипя, падают в костер капли дождя,
Чьи-то шаги прошелестели по траве.
Ты смотришь в огонь, не уходя,
Ты знаешь, кто сейчас идет к тебе…
И мягкие руки легли на плечи,
И кто-то ласково сказал : «Привет…»
Ты знал, кто. Но лишился дара речи,
Разошлись тучи, пролился лунный свет.
Не шевелишься, боясь спугнуть чудо,
А капли дождя попадают за ворот.
Ты не боишься ни ангины, ни простуды –
Вокруг живой лес, а не измученный город.
…И тебя накрыл водопад волос,
Ты этого весь вечер (или жизнь) ждал.
Не место и не время для страха и слез –
Ты нашел Ту, которую долго искал…
…Зашипели, опять поймав воду угли.
И ты очнулся. Под дождем и один.
Ты чувствовал следы слов ли, рук ли,
Ты слышал шелест высоких рябин.
Сон? Не может этого быть!
Но все так же, и вокруг – ни следа.
Но ты видел, ты не можешь забыть!
Сходишь с ума? Вроде нет. Что тогда?
…А в палатке вдруг зажглась свеча,
И сердце снова нарушило свой закон.
Неуловимы очертания чьего-то плеча,
Длинных волос… Значит, все же не сон…


Рецензии