Куда бегут они?

Зачем бегут они? Куда бегут они?
Туда, где горизонт скрывает моря даль.
Встречают скалы их и маяков огни,
Огромных кораблей их разрывает сталь.

Зачем бегут они? Куда они бегут?
Туда, где для ветров огромный есть простор.
Встречают птицы их и песни им поют,
Для самолетов в них воздушный коридор.

Зачем бегут они? Куда бегут они?
Туда, где наконец они найдут покой.
Встречают травы их, померкший свет зари,
Бросают птицы им привет прощальный свой.

Зачем бегут они? Куда они бегут?
Туда, где все летать мы можем в небесах.
Встречают звезды их, им свет с теплом дают.
А к звездам мчимся мы, как стая малых птах.

Зачем бегут они? Куда бегут они?
Туда, где все равно их кто-то будет ждать.
Зачем? Чтоб были люди, и были их стихи.
Они будут спешить, они будут мечтать.


Рецензии