стихо 2

меня разносит по частям
и я лечу на крыльях света
моя огромная планета теснится в маленьких руках
я и моя безкрылая комета
в мой дом ввернувшись незаметно
разносит по частям его
не чувствуя ни дня ни ночи
поверх весны поверх зимы
летит и прячется от ветра
когда он больно бьёт в лицо
пять строк за пять минут набито
читая их поправив полы платья
и кружка кофе недопита
и кашлем рвёт правее от меня отца
раскрошены больные чуткие виденья
раздражены мыслительные голоса
теперь я долго буду в куполе одета
тревожить отделяя слово ото сна
как отделяю лепесток от лепестка
стараться вспомнить как и что здесь было
пока не потревожили меня...


Рецензии