Мои стихи читал солёный ветер

       Спасибо, май, что я в далёкой стороне
       Служил как все, ни хуже, ни ретивей,
       Тогда ещё не развалившейся стране
       В многострадально-дружном коллективе.

       Я с заполярной вьюгой дрался на ножах,
       Я в космос шёл по лезвию антенны,
       Я пил с морошкой чай в ярангах-шалашах
       В якутской тундре возле устья Лены.
       
       А если выпадал свободы светлый миг,
       Я, примостившись где-нибудь, украдкой
       Писал стихи и обручал хмельной родник
       С тоскующей клеенчатой тетрадкой.

       И на серебряном коне являлся князь,
       А мир вокруг вдруг становился светел.
       Над Ледовитым океаном проносясь,
       Мои стихи читал солёный ветер.

       А я хотел домой, к той луговой росе,
       Что сладостнее всех алмазов в мире.
       Мне было двадцать лет, и я служил как все,
       Простой пацан из Западной Сибири.

       02 марта 2008 года


Рецензии
Побольше бы таких "простых пацанов" нашей Родине!

Саша, великолепно!
Спасибо.
С теплом,

Галина Журба   27.10.2008 12:32     Заявить о нарушении
Были, есть и будут!

Александр Кноль   27.10.2008 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.