Осень в городе Пушкине продолжение1

Я выхожу в спокойствии святом
Туда, где просто, ясно и здорово
Холодный блеск окон,
Закрытые пути,
Но я ключом владею от алькова
 
Война была внутри,
Но понял сердцем я,
Что ждет меня она
В смятении покорном,
И чудный мир храня,
Невыразимость дня
Оставил навсегда,
Забывшись в волнах

И в омуте несбывшейся любви
Я нахожу усладу, не лукавя.
О если бы все началось с зари,
А не с заката дней,
Мы б были вправе
В нее поверить и себя забыв,
Мы б в омут кинулись,
Дней не жалея,
Но наши дни мгновения хранят,
Пред умопомраченьем не бледнея


Рецензии