Наверно, жизнь бывает не твоей...
Отставшей от вперед ушедших дней.
Как поздний сон, смиривший на заре, –
Скользящий, млечный, силы надорвавший…
Как бег на время, день в календаре,
Когда судья – лишь стрелок дух угасший.
Наверно, жизнь бывает не твоей.
Расцветшей средь нехоженых аллей.
Спешащей в неизвестность, в завтра зыбь,
Вслепую выбирающей дороги…
Способная и вспомнить, и забыть –
Но не ступить на прежние пороги.
Наверно, жизнь бывает не твоей.
Раскрашенной под череду ролей.
Среди кривых зеркал… кривых людей…
Плутающей без устали и тени,
В кругу чужих, подогнанных идей
Вкушающей плоды душевной лени.
Однажды жизнь не сможет быть твоей.
Падет пред лихорадкою огней.
Ее с тобой разделит звездочет,
Возвысит твое имя до сиянья.
И новую звезду в ночи зажжет
Для вас двоих – и вечного свиданья…
Свидетельство о публикации №108030203095