О. В О. Картинка 48. Каин. В Вечном пути
Он спрятался от всех вдали...
Дрова трещат, горит костёр...
Ещё чуть-чуть - и вот угли...
Барашек связанный лежит,
А рядом мяса ждёт шампур...
Взял Каин нож, свой суд вершит...
Барану – смерть... и перекур...
Так незаметно ночь прошла,
В ночную тьму проник рассвет...
Объедки с барского стола
Составят хищникам обед...
Ну, вот и всё... идти пора...
Благословенен этот час...
К вещам в котомку – шампура...
Вдруг... как по нервам – Божий глас:
«Ага!
..........Попался!!!
.............................Сукин сын!
Зачем барана загубил?
Ты, что ль, над стадом – господин?
Ты, что ль, невинного вскормил?
Чужое загубить легко,
Взять потихоньку, не спрося...
Не спорю, Авель далеко...
Тем более, вдвойне – нельзя!
Ох, Каин, Каин – стыдоба!
У брата собственного – красть!
Смотри, не треснула б губа...
Что, шашлыков наелся всласть?
Ну что ж, тогда ответ держи:
Куда собрался, почему?
Что здесь забыл, в такой глуши?
Зачем собрал с собой суму?
Теперь внимание удвой,
В ответ скажи хоть что-нибудь:
А в курсе ли родитель твой,
Что ты собрался в дальний путь?»
«Господь, с барашком – виноват!
Без спроса – взял, без спроса – съел...
Но некого спросить... ведь брат
Куда-то с Жутью усвистел...
Иду его искать... вдали,
Возможно, где-нибудь, найду...
Готов пойти на край Земли!
Ты привлечёшь меня к Суду?
За этот тощенький шашлык?
Да за паршивый шерсти клок?
Прости, заскок случился... бзик...
Навек усвоил твой урок.
Отец собрался, было в путь,
Но, знаешь сам, ему нельзя!
Я одолею злую Жуть!
И с братом будем мы – друзья!
Отцу о планах не сказал,
Боялся, вдруг он не поймёт?
С собой вещей немного взял,
Шашлык поел... готов в поход!
Благослови меня, Господь!
Иду, во славу небесам!
В ладу пусть будут дух и плоть!
И не сверну с пути я сам!»
«Ну что же, парень, убедил!
Но помни, нет пути назад,
Пока ты Жуть не победил,
Пока не будет рядом брат!
Слова Святые я скажу,
Чтоб мог в пути спокойным быть.
От злобы ими огражу,
Не дам обидеть, иль убить...
Ты тоже дурачком не будь,
Кому ни попадя – не верь!
Притворством враг скрывает суть,
На внешность – Ангел...
.......................................В сердце – зверь!
Отец, я думаю, простит!
Сильна в его душе – любовь!
Мой мальчик!
........................Доброго пути!
И помни,
...............я – всегда с тобой!»
Свидетельство о публикации №108030203085