О. В О. Картинка 47. Кровь призывает
В полях – открытые пути...
Кто знает, в чём его вина?
Покоя парню не найти...
Раскаяние – горький яд...
Не прав был, судя по всему.
В дали туманной бродит брат.
И Каин тянется к нему.
Так сердцем хочется понять,
Поступков Авелевых суть.
В тревогах мучается мать...
Отец стремится в дальний путь...
Родился новый братец – Сиф!
И маму огорчать нельзя...
Прям, сплошь и рядом – негатив...
Нет! Странствие – его стезя!
С семьёю будет пусть отец!
А он – за братом, в дальний путь.
Найдётся Авель, наконец.
Ещё попляшет... эта...
.....................................Жуть!
Её возьмёт он в оборот:
Поможет Бог, опять пленит!
В семью заблудшего вернёт...
И генофонд свой сохранит...
Но только нужно поспешить.
А то брат молод и горяч...
Ох, не успел бы согрешить...
Грядёт беда, хоть стой, хоть плачь...
Покоя сердцу не найти,
Оно страдает. Вновь и вновь...
Наш Каин мысленно в пути,
Зовёт к себе родная кровь...
Да, он герой! Во всей красе!
Без уговоров и затей
Уйдёт...
..............по утренней росе...
Спаситель жизни и людей...
И Авель, этот сукин сын!
Поймёт, что Каин – лучший друг!
Так... положить с собой трусы...
Вдруг, неожиданный испуг...
На смену – майку и носки...
Да флягу, полную вина...
А то ночами до тоски
Замучает его вина,
За то, что сразу не сумел
Для брата лучшим другом стать...
Да и к тому же, хоть и смел,
Вдруг нападёт в дороге – тать?
Тогда пьянящего хлебнёт,
И даст отпор...
........................да хоть кому...
Воды святой поднаберёт...
Чтоб с Жутью справиться ему...
Быть может, сбегать на луга?
И на дорожку – шашлыка?
Пастух ударился в бега,
И не опасен он пока...
Как следует перекусить.
Баран – туда, баран – сюда...
К тому же – некого спросить!
Кругом творится ерунда...
«Всё, решено! Барашка съем,
И рано утром, в дальний путь.
Кто знает, может насовсем...
Да ночью будет не уснуть...
Но не последний же я тать,
Чтобы шататься в темноте...
У Бога на глазах шагать,
К своей волнующей мечте...
Всё время Господа любил...
Ошибки понял я давно...
Так...
.........ничего не позабыл?
Трусы, носки, вода, вино...
Покину тихо отчий дом,
Чтоб уговоров избежать...
А что ушёл, вернусь потом,
Записку надо написать!»
Свидетельство о публикации №108030203079