Планета

ПЛАНЕТА.

Конфликты, митинги, пикеты
И даже войны чередой.
А только ль наши то приметы,
Ровняться с дикою ордой?

А погляди в ретроспективу.
Что, меньше кровушка лилась?
А если взглянем в перспективу,
Гуманную ль увидим власть?

Несовместимые понятья
Добро и власть иль счастья всем.
Лежит на нас пятном заклятья
Умишко скудное совсем.


Рецензии