Пуля в висок - и спать...

Пуля в висок - и спать,
Мысли тревожные гнать,
Слезы в подушку прятать
И ничего не знать.
Радость и боль сосватать
И положить в кровать.

Спать. Умирать. Прощать.
Верить. И снова ждать.
Или опять решиться,
Сердцу на миг солгать?
Чтоб до утра молиться,
Прощенья небесного ждать…

Нет же! Не так! Летать!
Крылья мечты расправлять!
И над собой смеяться
Или отчаянно лгать,
Что больше не будешь бояться
В пустую ложиться кровать.


Рецензии