караван

Там где жаркое солнце и горячий песок,
Где так ценна вода даже малый глоток,
Заплутал караван и спасенья искал,
А кто падал с коня тот уже не вставал.

По путям, где когда-то ходил Чингиз-хан,
С каждым днем умирал, исчезал караван,
Он с надеждой на синее небо смотрел,
Не дождался дождя – караван все редел.

Там где солнце царит и горячий песок,
Где не выживет даже ни волк, ни цветок,
Душа каравана там вечно идет,
Она смотрит на небо и молитву поет…


Рецензии