***

Лето каплями дождя
Разбивается об осень…
Ухожу и, уходя,
Отмечаю – ровно восемь…

В замешательстве стою,
Тереблю ключи от двери.
Шаг назад – и я в раю…
Ключ в замок – я в рай не верю!!!

Вот уже бегу, стучу
Каблуками по брусчатке,
И сама с собой молчу
Да с дождем играю в прятки…

Снова прячусь от себя,
От обиженного сердца:
Почему в нем нет тебя?
Как же мне теперь согреться?

Есть вопрос про «да» и «нет»,
Только что-то нет ответа…
Впереди - опять рассвет
Увядающего лета…

В сумасшедший звездопад
Взглядом – в бархатное небо -
Загадаю наугад:
Научиться верить мне бы…


Рецензии