И что останется родное?..

Изнемогаю от тоски «немой»
И посвящение в стихах
Дарю моей земле святой,
Что отражается в корнях.

Мне не нужны края другие
И я к тебе припасть хочу,
Пусть шири рек, моря чужие
Преградой станут, я приду.

Меня не сломят расстоянья,
Чужие храмы, города…
Не изменю своим желаньям -
С тобой остаться навсегда

Я не хочу, что бы иссохли
В армянских книгах святость строк,
Чтоб заграницею замолкли
Наш манускрипт и наш народ.

И страшно, страшно мне представить,
Что не прибуду в нужный срок,
И упокоюсь все оставив
В чужой земле… (В своей не смог)

И что останется родное?..
Лишь письмена – немой язык -
Он не читаем в моем доме,
Чужой давно уж к нам приник…

23\1\2008 Сурен Асг Паргев

_________________________________________________
...и лишь сестра твоя, как на земле битлисской,
На языке твоем, прощаясь голосит...
С. Капутикян *(отрывок из стихотворения "Памяти далекого предка...")


Рецензии