Я умерла...

А ты лежишь и смотришь в потолок
И ничего вокруг не замечешь,
Читаешь мой вчерашний некролог –
Я умерла… И ты об этом знаешь…

Стеклянный взор и еле слышный вздох –
Ты полутруп, не вынесший потери.
Ты знал о том, что мир не так уж плох,
Но научился этому не верить…

А я с тобой: я в рамке на столе
И на подушке в пряди белокурой.
Я где-то есть на страждущей земле –
Пусть умерла, была наивной дурой.

На потолке ты ищешь тень мою,
Но взгляд мой на себе не замечаешь.
А я издалека шепчу: «Люблю…»
Хоть умерла… И ты об этом знаешь…


Рецензии