Нарисуй мне, пожалуйста, утро...

Нарисуй мне, пожалуйста, утро –
Ярко-красной зари пробужденье
И лучей молодых появленье,
Что на небе дрожат перламутром…

Наиграй мне мелодию ветра –
Свист трубы, шелест листьев зеленых,
Легкий вздох в волосах у влюбленных
И в ветвях у столетнего кедра…

Напиши мне стихи о капели –
О ручьях, что по улице мчатся,
Чтоб лучи начинали смеяться,
Слыша марта веселые трели…

Подари мне, пожалуйста, небо –
Чтобы звезды поярче сияли,
И кометы дождем опадали,
Чтоб в любовь я поверила слепо…


Все, спасибо, мне больше не надо –
Хватит мне тех рисунков и песни,
Что подаришь ты мне, даже если
Мы с тобой не находимся рядом…


Рецензии