Ночь...

Ночь укрыла дома дорогим покрывалом,
Потушила последние проблески света.
Все затихло вокруг, все на час замолчало.
Ночь не любит вопросов, не знает ответов.

Стали серы бесцветные грязные стены,
Опустели омытые ливнем дороги,
Даже кошки, как правило, стали все серы –
Дождь стучится в окно, обивает пороги.

Паутиной стекло на разбитой витрине
И корявая надпись на новом заборе…
Кто-то мчится домой в полуночной машине,
Пахнут липы, и плещется тихое море…

Кто-то тушит во тьме каблуком сигарету,
Забегает в подъезд – ночью надо быть дома.
Ночь не любит вопросов, не знает ответов…
Да, ночная печаль мне до боли знакома…


Рецензии
Вы выучили ночь наизусть.Красивое стихотворение.

Ирина Лукашева   02.03.2008 18:35     Заявить о нарушении