Поколение

Мы, дети города из камня и стекла,
Скрываемся под мокрыми зонтами,
Смываем в душах грань добра и зла
И подкупаем мертвыми цветами.

Страдаем от сердечной мерзлоты
И лечим мысли черным шоколадом,
Не верим, что сбываются мечты,
И вечно унижаем тех, кто рядом.

Мы топчем, словно варвары, любовь,
Не помним милосердия и веры,
Рыдаем и, кусая губы в кровь,
Мы правим самосуд, не зная меры.

Не видим звезд в неоновых огнях
И травим солнце сигаретным дымом,
Читаем разговоры мы в ролях,
Минуя счастье, пробегаем мимо.

Запутавшись в обидах и долгах,
Замаливаем вечные грехи
И, силой унимая дрожь в руках,
Мы пишем суицидные стихи.


Рецензии