Ноябрь

Да, ноябрь – это факт.
Он в кряхтеньи железных моторов…
Он в промокшем плаще свою вахту несет на мостах.
Вторим осени в такт.
Но с заставок цветных мониторов
Смотрит жаркое лето в горячих и ярких цветах.

Да, ноябрь – это грусть.
Он уже закурил сигарету
И сидит, помрачнев, на скамье в безголосом дворе.
Стало холодно… Пусть!
Ведь на смену горячему лету
По закону природы дожди моросят в ноябре.

Да, ноябрь – это дождь
И промозглое серое утро,
И холодные руки, и первый подтаявший снег.
Да… Ноябрь… Ну и что ж…
Все в природе устроено мудро.
И не стоит менять нам стремительный времени бег.


Рецензии