Изобретатель
И не ходила нога человека,
Среди темных ветров и облаков
Засел некто.
Он сидел и сидел, он не пил и не ел
Из ребра он выстругивал Еву,
А седой Авраам его бил по ногам
И готовил бамбук к обеду.
Он сидел и сидел, и выстругивал тело.
Безупречное тело мертво – полдела,
Чтоб его украсить, он взял кисти, краски, тушь.
Будущий изобретатель человеческих душ.
Он никогда не сидел просто без дела,
Рыжая пантера с рук его ела,
Желтые панды друг с другом играли
Синие тигры мячик гоняли.
Зеленые змеи друг друга душили,
В синюю крапинку ласточки были,
В черную полосу шесть континентов…
А старик Авраам продолжал его бить по ногам.
Свидетельство о публикации №108030200256