Инструмент

Я стою, запылившись, в углу все года
Иногда неумелые пальцы, мой гриф теребя,
Извлекают три звука и бросят опять
Запылившийся гриф в угол вечно стоять.

А когда я на сцене, блеском ярким светя,
Поддавался умелой руке игрока!
И с искрою в глазах восторгалися мной,
И его-музыканта небесной игрой.


Рецензии