Волк
Измотался. Но лапы вдаль ведут меня.
А сзади крики, лай, погоня.
Уже два дня. Схожу с ума.
Бежать быстрее - настигают
Собаки гавкают, вопят.
Боятся волка, знают, знают,
Что не достать живым меня.
Вот храбрый пес, такой отважный
Почти вцепился мне в бока.
Прощай, смельчак! Ты был отброшен
Рывком свободного плеча.
Но я бегу. Вонзился в лапу
Осколок камня. Нет! Крича,
Я завалился и отвага
Покинула за миг меня.
Псы за секунду окружили
И огрызаюсь на них я
Вот человек с ружьем смеется
И направляет на меня.
Вот и второй. Он сеть держа,
Бросает быстро на меня.
И навалившись весом тела
К земле прижали, как щенка.
О, люди, как же вы жестоки!
Уж лучше пуля, чем тюрьма.
Я лаю бешено, бессильно,
Но скоро клетка ждет меня...
Нет, я сбегу, ведь этой муки
Плоды противны для меня.
Вы бегали за мной от скуки,
А воля - жизнь моя. Была.
Свидетельство о публикации №108030202403
А помнишь, что делает волк, когда сдается??? твой сдался?
С уважением-
Евгения Степанова 26.05.2011 15:24 Заявить о нарушении
когда сдаешься - не важны действия, важен факт - сдался, проиграл.
скажем так, мой волк еще дышит.
Спасибо за отклик!
Евгений Нипот 04.06.2011 02:02 Заявить о нарушении