Святая ложь

Святая ложь - бывает ли такая?
Подумаем. Ведь Бог не врет.
Святые? Нет, Они не врут.
Они же с Господом идут.
Чтоб мир спасти или помочь,
Солгать мы можем, но невмочь
Смотреть в глаза людей правдивых.

А переправить мирозданье
Своею ложью для себя.
Чтоб там жилось уж очень славно,
Но одному и для тебя.
А может быть, её и нет?
А может есть. Не знаю я.


Рецензии