Из окопа

Туча свинца над окопом летит
Встанешь - лицо твое вспомнит гранит
Крики да стоны - теряем отряд.
Рядом с окопом бездушный снаряд.

Вынырнул кто-то и пуля свистит.
Сердце мальчишки сейчас же пронзит.
Резко схватился рукой он за грудь
И на снаряд навалился. Святой?

Что он кричал мне, жаль, не понять
Взрыв оборвал... Что хотел он сказать?
Боже, он спас нас своею душой!
Слезы в дыму засыхают водой.


Рецензии