Как это жалко, несерьезно...

Как это жалко, несерьезно,
Она ничтожна - наша жизнь.
То делать, что наврно можно -
Не хочется, но можно быть...

Нам можно быть лишь существуя...
Нам можно для других творить...
Но если в этом нету счастья -
Не вижу я... А стоит жить?

Конечно стоит - все нам скажут.
Конечно стоит - молвит люд.
Не все так плохо - значит надо...
Живи еще! Твори же тут!

Но я один в толпе холодной,
Вокруг жестокий, страшный мир.
Кричу молчу и лишь безмолвно
В ответ мне ветер говорит.

Он шепчет что-то непонятно -
Я знаю: тоже одинок.
Одни остались, и не ясно,
Что делать нам? Судьбы урок...

Судьбы урок - не в наказанье,
Великий случай нам помог.
И нету больше, нет желанья -
Сопротивляться я не смог...
       (28.02.08)


Рецензии