В жизни не как в кино

Кино - фильтрованная радость,
Или отборнейший кошмар.
Бывает форменная гадость -
Мы покидаем, морщась, зал.
Из фильма вырезают сцены,
Актёрам поправляют грим,
Мгновенья бытия бесценны -
Мы сотни раз вернёмся к ним.
Мы вспомним каждый миг иначе,
С высот прожитых нами лет -
Вновь посмеёмся, иль поплачем,
Без лишней траты на билет.
И то, что в наше поле зренья,
Попасть успело - то важней!
А счастья чудные мгновенья
Мы помним до последних дней.


Рецензии