о войне

Если только пройдет эта ночь
Сквозь туманы, огонь или дождь,
Нарастанье тревоги в тиши
Хоть на миг не коснется души.
Перелетное время снесет
Все затворы, что в сердце как лед,
Ты подумаешь, как же могло
Биться в венах так яростно зло.
 
Ты прости, я же просто хотел устоять,
Ты прости, я летел, как умел, сквозь раскат,
Я хотел возвратиться в тот призрачный сад
Где любил, но теперь не найти путь назад…

Этот бой научил нас других убивать,
Умирать и за Родину мертвым стоять,
Ты прости, что такое нельзя забывать,
Я любил этот мир, но в нем надо стрелять

Не мечтать, не просить, не страдать
Столько раз не спасаясь спасать,
Руку верную сердцем держать,
Столько помнить, и вновь вспоминать…
08.02.2004г.


Рецензии