Мать и сын

Мать стояла у окна,
Рыдала, плакала, грустила,
Мать сына отдала,
На войну слепую.

Сын так молод, ни женат,
Нет детей, и нет друзей,
18-цать сыну только, стукнула вчера,
Мать одна, сейчас одна, все рыдает у окна.

Мать все ждет письма от сына,
Нет письма и нету сына,
Нету весточки любой,
Год прошел, а мать одна.

Время шло, прошло два года,
Сына нету до сих пор,
Мать могилу сыну роит,
Без него и без души.

Ночь на улице стоит,
У могилы мать сидит,
Так же плачет, и рыдает,
И тихонько говорит.

Сын родной, куда ушел?
Где пропал сынок родной?
Горе мне, виновна я,
Сына в бойню отдала.

Смысла нет, мне дальше жить,
Без сынка мне жизни нет,
Нет улыбки и нет смеха,
Боже мой, я умерла.

Дождь полил как из ведра,
Мать на веки замерла,
Дождь пошел, небесных слез,
У, могила мать уснет.

Утро тихо, солнце светит,
Сын пришел с войны домой,
Улыбался, он смеялся,
Мать увидел, испугался.

Мама, мама, сын сказал,
Тряс её, и говорил,
Мама что с тобой? Проснись,
Я пришел уже домой.

Плач и крик, и суета,
Сын не знает в чем беда,
Мама что ли умерла?
Это правда, не судьба.

Сын упал, сказав, прости,
Мама ты не уходи,
Гром, гроза и снова дождь,
Сын уснул и рядом мать.

Жизнь-судьба, не повернешь,
Мама любит, сына ждет,
Сын приходит, мамы нет,
Сын за мамою идет.
 



 


Рецензии